Декоративный пруд в саду это прекрасное зрелище, но как любой искусственный водоём он требует постоянного ухода, особенно в преддверии зимы. Подготовка пруда к зиме – дело непростое, как может показаться на первый взгляд, ведь любой пруд это довольно сложное гидротехническое сооружение. Поэтому при проведении мероприятий по подготовке пруда к зиме необходимо использовать специальное оборудование и материалы.


 Начало осени с первыми опавшими листьями является тем временем, когда необходимо начинать работы по подготовке пруда к зимовке. Опадающая листва попадает в пруд, со временем накапливается на дне водоёма и начинает гнить, выделяя вредный для обитателей пруда болотный газ и аммиак. Для того чтобы эффективно защитить пруд от опадающей листвы применяется сетка для пруда, которую натягивают над водной поверхностью. Сетка для пруда имеет мелкие ячейки, препятствующие попаданию опадающих листьев в водоём. Снимается сетка для пруда только с первыми заморозками, пока ещё не успела вмёрзнуть в лёд.


 Особую роль в борьбе за чистоту пруда в осенний период играет скиммер – устройство, предназначенное для очистки поверхности водоёма в автоматическом режиме. Независимо от своей конструкции, а скиммер может быть стационарным, плавающим, автономным или встроенным, в осенний период это устройство позволяет быстро собирать с поверхности водоёма опадающие листья или наносимую осенними порывами ветра пожухлую траву, прежде чем вся эта грязь успеет опуститься на дно.


 Одной из главных процедур, проводимых в осенний период по подготовке пруда к зиме, является очистка дна от донного ила и разлагающегося мусора. Для этого предназначен специальный пылесос для пруда, который избавляет от довольно трудоёмких работ по сливу воды, пересадки рыб и ручной механической чистки дна. Современный пылесос для пруда является мощным  высокотехнологичным агрегатом и позволяет работать на больших глубинах.


 Важно оставить пруд перед зимовкой в идеально чистом состоянии, поэтому особое внимание уделяют водным растениям, остающимся зимовать в пруду. Используя специальные щипцы и ножницы, у всех растений срезают подгнившие, старые листья, корневые побеги, а высохшие или загнившие растения полностью удаляют.


 После того, как ночная температура опустилась до +5°С и всё летнее оборудование уже демонтировано, очищено и удалено из водоёма, фильтрационные материалы промыты и высушены, трубопроводы освобождены от воды, продуты и закупорены наступает время для того, чтобы начать применять специальные препараты для водоёмов. Они позволяют эффективно нейтрализовать аммиак и вредные газы, установить в водоёме оптимальный газовый баланс, обогатить воду кислородом. Однако учитывая имеющиеся ограничения для использования того или иного препарата, а также специфику конкретного водоёма, перед тем как применять препараты для водоёмов необходимо проконсультироваться со специалистом.


 Для исключения возможного кислородного голодания рыб, которое часто происходит именно в зимний период и может привести к их гибели, используются аэраторы – устройства для обогащения воды кислородом. Они обеспечивают непрерывную подачу воздуха в водоём. Аэраторы выпускаются различной производительности и подбираются для каждого водоёма в зависимости от его объёма.


 Известно, что сплошная корка льда в самый холодный период оставляет рыбу без кислорода, что в свою очередь, как правило, приводит к печальным последствиям. Именно для того, чтобы постоянно поддерживать открытые полыньи, через которые выходит болотный газ и поступает кислород, используются антиобледенители.


 Для того чтобы нагреть воду в пруду и тем самым предотвратить образование сплошной корки льда применяется нагреватель воды в пруду.

 Компания «Prudovoy» предлагает:
 – приобрести высококачественное оборудование и материалы для подготовки пруда к зиме;
 – получить консультацию специалистов, как по консервации оборудования и чистке фильтрационных материалов, так и по применению аэраторов, антиобледенителей, подогревателей для пруда, а также химических препаратов для водоёмов.

 В компании «Prudovoy» можно заказать услугу по полной консервации водоёма на зиму. В этом случае все работы будут проведены профессионально и на высоком качественном уровне.
 
Создание Интернет-магазина Prudovoy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.