Каждый декоративный пруд индивидуален, хорош по своему, всегда радует своих хозяев и впечатляет гостей.

Вот он декоративный пруд – истинное произведение искусства. На противоположном берегу – высокая груда камней, по которым каскадом с тихим журчанием скатывается в пруд вода, вплотную к камням разросся и практически заполонил весь противоположный берег поражающий своей красотой аир. На водной поверхности целой колонией с шиком расположились изумительные белые кувшинки, оттесняя собой уже отцветающие водные гиацинты. По всему ближнему берегу, несмотря на камни, теснится жёлтая калужница, нависая прямо над водой, а чуть дальше клонит свои ветви с курчавой листвой невысокая ива. Таким рукотворным пейзажем можно любоваться часами и кажется, что лучшего и быть не может. На самом деле декоративный эффект от такого пруда можно увеличить во много раз. Именно для этого используется подсветка для пруда.

Современные технологии в сфере организации декоративных водоёмов в последние годы произвели настоящую революцию и позволили производить эффективное, энергоёмкое, надёжное, безопасное, компактное и удобное в эксплуатации оборудование, в том числе для подсветки прудов, фонтанов, водопадов и ручьёв.

Например, современный подводный светильник для пруда можно применить для подсветки отдельного подводного участка водоёма, постановки светового акцента на одном из подводных растений или камней, он может имитировать даже лунное свечение. Всё это при правильном использовании выглядит очень декоративно, а если ещё применить светильник для пруда с целью подсветки существующего водопада и гармонично вписать в световую картину точечную подсветку ивы и прибрежных растений, то пруд в вечерне и ночное время просто оживёт. Он засияет светом и будет радовать окружающих.

Какие же бывают светильники для пруда? По своему назначению все светильники для пруда можно разделить на подводные и те, которые устанавливаются вне водоёма. По своей конструкции они бывают стационарные, то есть, имеющие неподвижное крепление и поворотные, луч которых можно направлять в необходимое направление. В светильниках используются галогенные лампы или светодиоды. Есть светильники, непосредственно используемые для подсветки фонтанов и ручьёв. Одним словом на сегодняшний день существует огромное количество, как подводных светильников, так и средств для надводного освещения, при помощи которых можно создавать настоящие водно-световые шедевры.

Копания Prudovoy.ru предоставляет широкий выбор осветительных приборов для прудов, фонтанов, водопадов и ручьёв самых известных мировых производителей. Среди них продукция таких мировых брендов, как MESSNER и OASE. Все светильники для пруда сертифицированы, абсолютно безопасны. Они изготавливаются по передовым энергосберегающим технологиям и поэтому экономичны. С помощью этого оборудования можно, например, сделать изумительный парадный цветной фонтан, либо, наоборот, создать интимный уголок для отдыха у пруда. С помощью этого оборудования можно подобрать освещение своего водоёма и окружающего ландшафта под свой темперамент. В одном случае это может быть авангардная игра цветом, создающая непревзойдённые световые рисунки, которые быстро сменяют друг друга и зовут танцевать, а в другом, спокойные, умиротворяющие световые картины, позволяющие отдыхать после трудового дня.   

Обращайтесь к каталогу компании Prudovoy.ru, выбирайте подсветку для своего пруда и создавайте себе настроение.
Создание Интернет-магазина Prudovoy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.