Красивый, чистый, ухоженный пруд с прозрачной водой всегда является источником хорошего настроения и радости. Однако это хрупкое биологическое равновесие в любой момент может нарушиться, к примеру, прошедшим дождём и упавшей после него листвой, увеличением количества рыбы или цветением воды, и тогда наоборот, пруд вызывает раздражение, становится источником плохого настроения и ухудшения самочувствия. Именно для этого и предназначены препараты для водоёмов, с помощью которых это прекрасное место для отдыха всегда можно поддерживать в достойном состоянии.
Итак, какие же препараты для водоёмов бывают и для чего предназначены?

Заполнение водоёма

При первичном заполнении водоёма водой или заполнении после чистки необходимо быстро создать условия для возможности роста водных растений и жизнедеятельности рыб. Для этого могут быть использованы препараты
Teich-StarterлибоTeichFit, которые мгновенно устанавливают оптимальный уровень pH – кислотность воды, препятствуют возникновению в воде аммиака, а также нитритов и нитратов. При запуске системы фильтрации следует использовать препаратFilterStarterBakterien, который представляет собой сухие бактерии, способные быстро придать системе функцию биофильтра. Для водоёмов с системой фильтров не лишним будет препаратBioBooster, состоящий из активных бактерий, оказывающих существенную помощь фильтрам.

Весна

Если в пруду зимовали рыбы, то при достижении температуры воды выше 12°С рекомендуется использовать препараты, содержащие в себе комплексы микроэлементов и полезных бактерий, способных защитить рыб от паразитов, активно очистить воду, быстро создать в воде необходимый биологический баланс. Это такие препараты как:

FischMineral– препарат, защищающий рыб от паразитов после зимнего сезона, быстро приводящий их в активное состояние и способствующий улучшению их краски;
Teichklar– уникальное средство, состоящее из полезных бактерий, способное справится с сильным загрязнением независимо от наличия фильтров, подавить массовое цветение воды и быстро оживить биологию пруда;
TeichschlammEntferner– двухкомпонентное средство, состоящее из бактерий, а также активного кислорода средство, способное удалить ил, воспрепятствовать гниению и сделать воду светлой.

Лето

При повышении температуры летом вода в пруду зацветает – это происходит процесс размножения многочисленных сине-зелёных водорослей. Поэтому для недопущения цветения воды применяется препаратAlgoSol, а в случаях сильного поражения используется –AlgoSol Forte. Принцип действия обоих препаратов состоит в том, что при их применении на поверхности пруда образуется плёнка, которая преломляет ультрафиолетовые лучи и из-за недостатка света сине-зелёные водоросли массово погибают. Требуется отметить, что оба препарата действуют в воде с уровнем pH 7.5 – 8.5.

Борьбу с нитевидными водорослями – нитчаткой организуют с помощью средстваFadenalgenVernichter, в составе которого присутствует вещество, действующее на структуру нитчатки и разрушающее её, а также бактерии, «доедающие» её останки.

Летом также следует использовать препаратPhosLock Algenstopp, которое способно предотвращать развитие новых водорослей.

Осень

Осенью уже после уборки илистых отложений перед самой зимовкой необходимо добавить в воду препарат, который связывает фосфат –PhosLock.

Зима

Для исключения кислородного голодания зимой используется –Sauerstoff-Aktiv, средство обогащающее воду кислородом.

Препараты для водоёмов компании Prudovoy.ru абсолютно безопасны, сертифицированы и отвечают всем европейским стандартам качества.

Создание Интернет-магазина Prudovoy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.