Консервация декоративного пруда. Пути экономии средств

 Можно ли оставить пруд без консервации на зиму? Зачем нужны все эти аэраторы, антиобледенители, подогреватель воды в пруду? Можно ли на всём этом сэкономить? Эти вопросы часто задают те владельцы водоёмов, которые совсем недавно ими обзавелись.

Только с опытом придёт понимание важности качественного проведения всех мероприятий, связанных с уходом за декоративным водоёмом, а сейчас необходимо просто понять, что подготовка пруда к зиме и покупка необходимого оборудования позволит пруду быстро начать работу весной практически без каких-либо дополнительных финансовых вложений. К тому же, если выполнить всё правильно, подобрать подходящие аэраторы, заранее купить и в необходимый момент применить антиобледенители и вовремя установить подогреватель в пруду определённой мощности, то можно значительно сэкономить на весенних мероприятиях подготовки декоративного пруда к работе.

 Однако давайте всё по порядку. Прежде всего, проводится тщательная уборка опавшей листвы, чистка дна и консервация оборудования, которое включает УФ-лампы, фильтры, подводные светильники, насадки для фонтанов, различные шланги и нагнетающие насосы, если, конечно, они не снабжены защитой от промерзания. Затем проводятся мероприятия по защите растений. Все зимостойкие виды растений оставляются на зиму в пруду. Предварительно у них обрезаются старые листья и лишние побеги. Растения прибрежной зоны обрезаются, а другие извлекаются из водоёма и отправляются на зимовку в помещения с минимумом освящения и тепла, при условии постоянной влажности почвы. Особое внимание уделяется зимующей в декоративном пруду рыбе. Сегодня промышленностью выпускается множество технических средств, предназначенных для того, чтобы рыба, которая зимует в пруду, чувствовала себя комфортно и быстро восстановилась после зимы. К самому главному оборудованию можно отнести следующие устройства.

 Аэраторы – приборы, насыщающие воду водоёма кислородом. Они являются обязательным элементом для обеспечения чистоты водоёма и жизнедеятельности его обитателей в зимний период. Для зимы лучше выбирать специальные зимние глубинные аэраторы, которые не только эффективно насыщают воду кислородом, но и перемешивают её, предупреждая промерзание водоёма. Если выбирать аэраторы, то лучше остановить внимание на модели, у которых мощность будет с запасом из расчёта на ёмкость конкретного пруда. Тогда аэраторы не будут работать на износ и прослужат значительно дольше.

 Антиобледенители – сравнительно небольшие устройства, которые посредством выделения кислорода и обеспечение этим циркуляции воды, препятствуют замерзанию воды. Антиобледенители потребляют небольшое количество энергии, поэтому их применение существенно экономит бюджет.

 Подогреватель воды в пруду – зачастую является самым необходимым прибором для поддержания температуры воды в пруду, исключающей полное промерзание и обеспечивающей жизнедеятельность подводных обитателей. Для того чтобы подогреватель воды в пруду был максимально эффективным и, в тоже время, экономичным его мощность тщательно рассчитывается, исходя из потребностей водоёма.

 Следует особо обратить внимание, что выбирать аэраторы, антиобледенители и подогреватель воды в пруду необходимо только известных производителей, которые гарантируют качество своего оборудования. Отсюда можно сделать очень простой вывод, что главным фактором экономии является покупка оборудования, отвечающего всем современным требованиям, предъявляемым к качеству и максимально отвечающего соотношению «цена-качество».

Создание Интернет-магазина Prudovoy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.