Да, действительно, зачем нужны фильтры для пруда? Они водоёмам совсем не нужны. Так утверждают некоторые оставшиеся «неандертальцы», которые являются ярыми сторонниками, так называемой натуральной очистки. Они твёрдо убеждены, что в любом водоёме, если его не трогать, возникает природное равновесие и поэтому планомерно высаживают полезные болотные растения, такие как уруть, болотник, элодея, роголистник, а потом ждут последствий. Однако результат, как правило, оказывается плачевным и вот почему.
Они не учитывают, что любой искусственный водоём имеет свои границы и чем площадь его меньше, тем вероятность получить неприятности в виде цветения воды, появления вредных для растений и подводных обитателей аммиака и сероводорода, и множества других настоящих катаклизмов для небольшого закрытого водного пространства, больше.

 Это аксиома, не требующая доказательств, ведь даже в больших озёрах и прудах, реках и лиманах время от времени возникают такие проблемы. А, что же говорить о водоёме на участке возле загородного дома? Выход очень простой. Искоренить эту психологию и широко использовать для очистки все современные технические достижения. Почему бы вместе с теми же полезными растениями не установить проточный или напорный фильтр для пруда? Кто мешает? Да, никто. Просто нужно знать какие бывают и как применяются фильтры для пруда.

 Вот, скажем, напорный фильтр для пруда, создающий циркуляцию воды по маршруту: дно – фильтр – поверхность, марки BioPress – прекрасное решение, тем более что он эффективен и легко монтируется. Или такой же напорный фильтр для пруда – Clear Control со встроенной системой обратной промывки, с возможностью установки прямо в нём подогревателя и вкапывания его на две трети для упрощения декорации. Сюда же можно отнести и такую модель, как FiltoClear, работающий по новейшей технологии очистки – имеющий новейшую, эффективную технологию Easy-Clean-Technology. Это только несколько оптимальных фильтров, которые могут использоваться в прудах, фонтанах, ручьях и других системах, в которых необходимо поднимать очищенную воду на некоторое расстояние от поверхности. На самом деле вариантов гораздо больше.

 Отдельным блоком устройств фильтрации, рекомендованными специалистами для эффективной очистки водоёмов, являются так называемые проточные фильтры для пруда, которые, как правило, рекомендуются для применения в прудах больших объёмов. Проточный фильтр для пруда работает по принципу, когда загрязненная вода попадает в специальную камеру, в которой происходит её механическая, химическая, ультрафиолетовая очистка. Особо следует выделить, такие модели как проточный фильтр для пруда BioSmart с низким энергопотреблением, имеющий особо прочный корпус, BioTec с УФ-лампами в комплекте, FiltoMatic с высокопроизводительным встроенным насосом и инновационным пультом управления. Для особо крупных водоёмов, заселённых рыбами профессионалы рекомендуют проточный фильтр для пруда Center Vortex, отличающийся своей высокой эффективностью.

 Сегодня промышленность предлагает уникальные «умные» фильтры для пруда, ярким представителем которых можно назвать проточный фильтр для пруда – SmartpondFilter. Он обеспечивает непрерывную высокопроизводительную очистку воды в автоматическом режиме и не требует обслуживания своих фильтрующих элементов. Этот проточный фильтр для пруда без зазрения совести можно назвать фильтром нового поколения.

 Все упомянутые фильтры для пруда создают прекрасные условия для подводного маленького мира, в котором прекрасно растут и великолепно цветут водные растения, активны и великолепно себя чувствуют подводные обитатели, слетаются стрекозы и каждый день наполнен жизнью и новыми событиями.

 А теперь сами подумайте, стоит ли механически выгребать огромное количество ила, ловить в сачок цветение воды, отрывать нитчатые водоросли от предметов внутреннего декорирования и листьев растений, ежедневно удалять с поверхности упавшую листву и гоняться по дну за той, которая успела осесть, когда существуют прекрасные фильтры для пруда и другое оборудование. Наверное, лучше высвободить огромное количество времени и сил для других, более важных дел. А уход за прудом доверить фильтрам. Не так ли?
 
Создание Интернет-магазина Prudovoy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.