Ведь никому не интересно смотреть на заросший, грязный, источающий зловоние водоём, где отсутствует растительность по берегам, а обитатели погибли. Такое «счастье» вызывает только чувство досады, неудовлетворения и желание всё бросить. Вот именно для того чтобы этих неприятных моментов избежать, чтобы пруд радовал кристально чистой водой и превратился в любимое место отдыха, сегодня промышленность предлагает препараты для пруда или другого водоёма в широком ассортименте. Главное – это приобретать их у проверенных продавцов, а лучше в специализированных компаниях и знать, в каких случаях применяется та или иная химия для пруда. Давайте будем в этом разбираться, и условно разделим все существующие препараты для пруда по сезонности работ по поддержанию чистоты в водоёме.

 Итак.

 1. Первоначальное заполнение пруда.

 Задача такова – как можно быстрее с помощью современной химии для пруда создать все необходимые условия жизни водных растений, рыб и других обитателей. В этом случае лучше использовать препараты Teich-Starter либо TeichFit, с помощью которых быстро устанавливается необходимый уровень кислотности воды – pH и ставится надёжный барьер против появления в воде аммиака, нитритов и нитратов. Перед запуском системы очень хорошо себя зарекомендовал препарат для пруда FilterStarterBakterien, который фактически придаёт системе функции биофильтра и использует для этого специальные сухие бактерии для пруда. Неплохо также работает и препарат для пруда – BioBooster, в состав которого также входят активные бактерии для пруда.

 2. Весенние хлопоты.

 В долгожданную весеннюю пору, когда хочется, чтобы пруд как можно быстрее вышел на режим, специалисты предлагают уже при повышении температуры до 12°С использовать химию для пруда, в которой содержатся специальные бактерии для пруда и необходимые микроэлементы. Среди самых эффективных можно выделить FischMineral для защиты рыб от паразитов и улучшающий их окраску, Teichklar – полезные бактерии для пруда, мгновенно оживляющий биологию и активно борющийся с паразитами. Можно также выделить популярное у профессионалов двухкомпонентное средство, которое состоит из полезных бактерий для пруда и активного кислорода – TeichschlammEntferner.

 3. Жаркое лето.

 Что делает каждый владелец пруда в летний период для того, чтобы пруд оставался чистым? Правильно. Борется с водорослями. Только тем, кто не понимает толк в химии для пруда, приходится механически его чистить и менять воду. А продвинутые владельцы пользуются препаратами для пруда, которые называются AlgoSol и AlgoSol Forte. Эта химия для пруда – просто смерть сине-зелёным водорослям. FadenalgenVernichter – успешная борьба с нитчаткой. PhosLock Algenstopp – предотвращение развития водорослей.

 4. Осень. Готовимся к зимовке.

 В осенний период профессионалы советуют применять такой препарат для водоёмов, как PhosLock, предназначенный для связывания фосфатов.

 5. Зима.

 В зимний период в арсенале владельца водоёма обязательно должен быть препарат Sauerstoff-Aktiv, который активно обогащает воду кислородом.

 Вот, несколько простых советов и рекомендаций, а также перечень самых необходимых химических препаратов для того, чтобы пруд на участке всегда вызывал только положительные эмоции. Если кто-то до сих пор пугается названия «химия для пруда» и её не использует, боясь отравить своих питомцев, тот глубоко заблуждается и существенно осложняет себе жизнь. Современная химия для пруда – это абсолютно безвредные препараты, которые прошли проверку практикой, имеют исключительно положительные отзывы и отвечают всем существующим требованиям безопасности.

 
Создание Интернет-магазина Prudovoy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.